Avanzi tutta! Vacherin di aqua faba e sorbetto di scarti di agrumi

Avanzi  tutta!

Vacherin di aqua faba e sorbetto di scarti di agrumi





Il tema di Avanzi tutta di Mag about Food stavolta è la rinascita!
E ci sta a pennello , visto che l'inverno sta per finire e che abbiamo tutti voglia di nuova vita.
Ci siamo concentrate su quegli alimenti che sono detti scarti, e che vengono abitualmente buttati in pattumiera: foglie e torsoli di ortaggi, bucce, baccelli...facendoli, appunto, rinascere.
Date un'occhiata qui !
Inizialmente avevo pensato di preparare uno sformatino di scarti di zucca, ma poi non ho resistito a provare una magia che non credevo possibile: ottenere una meringa perfetta senza uova,sostituite dall'acqua di conservazione o di cottura dei ceci.
Magia riuscita: otterrete una meringa candida, leggera e friabile, che non ricorderà neanche lontanamente il gusto dei legumi.
Il segreto sta nella saponina contenuta nel liquido di vegetazione dei ceci in scatola, che, essendo proteica, monterà esattamente come gli albumi. Volete provare?
Per la ricetta, andate di corsa a leggere qui.








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